Бордовая ванная комната с зонированием пространства

Началась весна 2010 года и я наконец решилась начать ремонт ванной комнаты. Нужно было сносить все и делать заново. С мастером была договоренность на март, но, как это часто бывает, освободился он только в апреле. Зато я уже была во всеоружии: я знала, какую цветовую гамму хочу видеть в ванной комнате и какие отделочные материалы использовать.

Площадь совмещенной ванной комнаты чуть более 7 кв. м. и разместить в ней саму ванну, унитаз и стиральную машину являлось одной из важнейших задач. Решено было визуально зонировать помещение с помощью фигурной перегородки из гипсокартона. Для этой же цели был сконструирован подиум, а его форма продублирована на потолке в виде закругленной зоны для размещения софитов по периметру.

bordovaya-vannaya-1

К выбору отделочных материалов я подошла со всей внимательностью и, кроме цветового решения, меня заботило качество плитки и ее износоустойчивость. Выбор пал на плитку с текстильным рисунком «твид» под маркой «AZORI» в двух цветах: бордо и беж. Также я хотела придать оригинальности внешнему декору ванной комнаты и использовать мозаичную плитку в качестве бордюрного материала. Почему мозаика? Это красиво, практично и надежно.

bordovaya-vannaya-55

Износостойкость у мозаики даже выше, чем у керамической плитки, а в плане уборки она так же гигиенична и не требует особенного внимания. Точная геометрия – это скучно, намного интереснее выглядит плавная линия в виде волны и такие же, но только вертикальные, вставки, размещенные на стенах. Безусловно, мастеру пришлось приложить немало усилий, чтобы линия декора действительно была плавной, но эффект превзошел все ожидания.

Подиум покрыт напольной плиткой в тон к основному цвету стен, только чуть темнее, под ним оборудован инфракрасный теплый пол. Край подиума выделен алюминиевой полоской, что, с одной стороны, привлекает внимание к фигурному полу, а с другой, не дает крошиться затирке. Для потолка использовали краску марки «Kaiser» также в двух цветах: бордо и светлый беж, в технике венецианской штукатурки.

bordovaya-vannaya-4

bordovaya-vannaya-5

Канализационные трубы спрятаны в короб, а для водомерных счетчиков была сделана небольшая дверца, которую всегда можно открыть. Такие же дверцы оборудованы под ванной, чтобы обеспечить быстрый доступ к коммуникациям.

bordovaya-vannaya-6

bordovaya-vannaya-7

При выборе ванны основное внимание уделялось высокому качеству эмали и теплопроводности. Чугунная ванна, при всей своей тяжести и дороговизне, все же была признана лучшей. Выбор пал на продукцию под маркой «Goldman», с ручками по бокам и «антискользящим» покрытием.

bordovaya-vannaya-8

Что касается сантехники, то продукция «Iddis» нас полностью устроила. Смесители, унитаз, раковина, стойка для душевой лейки – вся линейка отличного качества и в интересном дизайнерском исполнении.

bordovaya-vannaya-9

Освещение в ванной комнате также зонировано, можно получить различный световой эффект, в зависимости от желания. По потолку плавной линией, повторяющей форму ниши, тянутся софиты. Над раковиной – отдельный светильник, на коробе возле двери – еще один, но трехламповый.

bordovaya-vannaya-10

bordovaya-vannaya-11

Все дизайнерские приемы, использованные в ванной комнате, сыграли свою роль и сделали ее по особенному уникальной, интересной, а главное – удобной и функциональной. Фигурный потолок и пол – визуально вытягивают комнату, плавные линии мозаичного узора – делают ее шире, декоративная перегородка — отделяет ванну от остального пространства комнаты.

Ремонт в ванной комнате длился два месяца, для его завершения потребовались колоссальные усилия и немало средств. Но, к моей радости, он был доведен до конца, а его результаты до сих пор радуют глаз.

bordovaya-vannaya-12

bordovaya-vannaya-13

 




Также читайте:

...и другие записи из рубрики Личный опыт ремонта в ванной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *