Оборудование для гастрономии из нержавеющей стали — комфорт и гигиеничность

Оборудование из нержавейкиНержавеющая сталь приобрела популярность сравнительно недавно, но в настоящее время невозможно себе представить мир без нее. Пример можно увидеть в каждом ресторане, кафе или баре легко найти множество изделий из нержавеющей стали — от столовых приборов до кухонных столешниц, мебели и оборудования.

Преимущества нержавеющей стали в гастрономии

Самым большим преимуществом нержавеющей стали является то, что она полностью безопасна для здоровья, поскольку не выделяет никаких веществ, и ее очень легко содержать в чистоте. Именно поэтому изделия из нее пользуются такой популярностью в ресторанах, барах и кафе.

Безопасность пищевых продуктов

Свойства нержавеющей стали бесценны с точки зрения гастрономии. В каждом заведении действуют строгие правила обеспечения безопасности и гигиены пищевых продуктов и питания, предъявляемые к владельцам гастрономических заведений санэпидемстанцией. Это означает, что рабочие места необходимо тщательно мыть, а посуду дезинфицировать и обрабатывать паром.

Устойчивость к высоким температурам и коррозии

Сосуды из нержавеющей стали упрощают задачу, поскольку сталь устойчива к высоким температурам и химическим веществам, не деформируется и не плавится. Более того, она не подвержена коррозии. Поэтому неудивительно, что ее так активно используют в гастрономии.

Виды нержавеющей стали в гастрономии

Можно выделить несколько видов нержавеющей стали, но в гастрономии наиболее распространены два ее вида.

  • Начать следует с аустенитной стали, из которой производится около 70% продукции, известной как нержавеющая сталь. Она отличается тем, что содержит не менее 16% хрома и около 6% никеля.
  • Вторая по популярности сталь — 18/10. В этом случае стальной сплав содержит минимум 18% хрома и 10% никеля. Этот вид стали отличается высокими антикоррозийными свойствами, что делает изделия из этого сплава востребованными для предприятий общественного питания в виде кастрюль и мебели.

Мебель и оборудование из нержавеющей стали

Мебель, столешницы и кухонное оборудование, изготовленные из нержавеющей стали, отличаются не только простотой содержания в чистоте, но и элегантностью благодаря глянцевой поверхности.

Стоит добавить, что наличие мебели из нержавеющей стали в гастрономических заведениях — это не тренд, а требование. Эта сталь обладает высокой стойкостью к истиранию, но требует правильного обращения.

Не рекомендуется резать прямо на стальном столе и не следует использовать грубые губки для его очистки. Они могут поцарапать поверхность столешницы, в результате чего она потеряет эстетическую ценность.

Безусловно, большим преимуществом мебели и столешниц из нержавеющей стали является устойчивость к высоким температурам и кислотам, которые присутствуют в продуктах питания. Другими словами, можно поставить кастрюлю с едой на стальную мебель и быть уверены, что с ней ничего не случится.

Нержавеющая сталь в ресторане — чистая и гигиеничная.

В ресторанах и других заведениях общественного питания следует тщательно мыть посуду и ошпаривать ее после каждого использования. С кухонными принадлежностями из нержавеющей стали эти действия будут быстрыми и эффективными. Не нужно будет замачивать посуду или отдраивать ее, потому что грязь почти сама сходит с поверхности тарелки или кастрюли из стали, и поэтому гастрономическая посудомоечная машина справится с ними без проблем.

Многочисленные преимущества нержавеющей стали делают изготовление мебели, посуды и других изделий из этого сплава не только обязательным требованием, но и большим удобством.



Статья опубликована в рубрике Новости партнеров