Зачем нужен суши-конвейер: приоткроем завесу тайны

Глобализация затронула не только культуру или политику, но и желудки наших соотечественников. Все больше людей отдают предпочтение азиатской кухне, причем заказывают ее как с доставкой, так и коротают время в уютных ресторанчиках с тематическим оформлением в восточном стиле. Чтобы удовлетворить гостей заведения самым любимым продуктом — суши — во многих точках питания ставят кайтен. Это так называемый суши-конвейер, при помощи которого можно частично разгрузить обслуживающий персонал.

Что же такое кайтен и в чем его секрет

Кайтен нравится гостям заведения тем, что является идеальным вариантом для быстро обслуживания, хотя по сути это самый простой ленточный конвейер. Гостям не нужно толпиться в очереди и рассматривать блюда за стеклом, тыкать пальцем и спорить, просить кого-то подвинуться — все ужасы советских столовых с современным суши-конвейером можно оставить в прошлом. В заведении с суши-конвейером все происходит максимально комфортно — сидя в ресторане, посетители могут выбрать то блюдо, которое проезжает по конвейеру мимо них, просто сняв тарелку с ленты. Задача повара максимально проста — выставить самые разнообразные варианты и порции, чтобы гости максимально приобщились к блюдам и попробовали всего понемногу.

Работает суши-конвейер бесшумно, его скорость составляет около восьми см в секунду, чего вполне хватает, чтобы определиться с заказом. Алюминиевый каркас служит долго, а элементы механизма надежны и ремонтопригодны. Встраивается конвейер в любые заведения, при этом его можно даже стилизовать по стандартам ресторана.

Преимущества использования суши-конвейера

Вы не зря задумываетесь о суши-конвейере, поскольку это оборудование имеет ряд положительных особенностей:

  • сокращает количество персонала в заведении, причем в ряде случаев можно и вовсе отказаться от официантов, если разработать специфику обслуживания по типу шведский стол;
  • средний чек увеличивается почти на треть, поскольку разнообразие блюд и необычный способ подачи привлекают клиентов и стимулируют пробовать разные блюда и, соответственно, увеличивается заказ;
  • возможности автоматизации позволяет разработать и опробовать новые опции и способы работы с клиентами;
  • ускоряется скорость обслуживания посетителей;
  • по суши-конвейеру можно пустить не только сами суши, но и другие продукты — соки, десерты, фрукты, первые блюда — все, что готовит кухня данного заведения;
  • при взаимодействии с суши-конвейером клиент не чувствует давления официанта и необходимости выбрать скорее блюдо — все движется по кругу и максимальная уединенность, которую так ценят японцы, только играет на руку;
  • нестандартная форма подачи удерживает не только тех, кто привык ходить в такое заведение, но и привлекает новых;
  • готовые блюда, проезжающие мимо, мотивируют клиентов попробовать еще, а это прямой путь к тому, что значительно расширить заказ.

Если вы хотите приобрести такой конвейер, ознакомьтесь со страницей https://rutkonveer.ru/, где представлены различные типа суши-конвейеров для заведений.



Статья опубликована в рубрике Новости партнеров